Klimajause
Wer heute über Lebensmittel spricht, spricht automatisch über Moral, Ethik, Gesundheit, Haltung und Sinn.
(

Was ist Klima und warum wandelt es sich? Und wie hängt der Klimawandel mit dem zusammen, was wir täglich essen und trinken? Gemeinsam und in Kleingruppen befassen wir uns mit verschiedenen Aspekten unserer Ernährung. Fragen werden aufgeworfen, Vergleiche angestellt und erarbeitet, dass saisonale, regionale und biologische Lebensmittel am klimafreundlichsten sind. Abschließend verkosten wir unsere Erkenntnisse beim gemeinsamen Jausenbuffet. Die Lebensmittel und Getränke sind im Preis inbegriffen.
Zielgruppe
Schulen, außerschulische Jugendgruppen
Lernort
Indoor, Niederösterreich
Dauer
2 bis 3 Stunden, auf Anfrage erweiterbar
Kosten / Förder-möglichkeiten
350 €, Fördermöglichkeit durch Umwelt.Wissen
Erlebnispädagog*in / Referent*in
Lisa Schawerda
Kathi Kratochwil
Ulli Mittermüller
Judith Schachinger
Gerlinde Handlechner