Backen mit Sauerteig

Die Welt verändert sich durch dein Vorbild und nicht durch deine Meinung.

(Paulo Coelho)

Ringelblumen blühen

Brot und Gebäck aus Sauerteig ist gut verträglich, hat ein ausgezeichnetes Aroma und ist lange haltbar. Selbst gemacht schmeckt es natürlich am besten!
In diesem Workshop vermittle ich die Grundlagen des Backens mit Sauerteig, wir vermehren eigenen Teig und backen dein vielleicht erstes Brot und Gebäck.

* Sauerteig: Herstellung, Chemie, Pflege, …

* verschiedene Getreidesorten

* Verkostung

* Rezepte

* Herstellung von Brot aus Sauerteig

* Herstellung von verschiedenem Gebäck aus Sauerteig

* Sauerteig im Glas für zuhause

Zielgruppe

ab 5 bis max. 10 Personen, Schulgruppen, Erwachsene

Lernort

NÖ und Wien, Ihre Schule (Küche)

Dauer

2-3 h

Kosten / Förder-möglichkeiten

nach Absprache (abhängig von Gruppengröße, Dauer, Ort, …), Fördermöglichkeiten für Umwelt.Wissen.Schulen, ÖKOLOG- oder Umweltzeichen-Schulen

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Erlebnispädagog*in / Referent*in

Angela Heher